仕事でラーメンを食べるブログ

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日暈(新宿 大つけ麺博2019)

毎年恒例のつけ麺博。最初の方はつけ麺ガールがいて、春菜はながいたな、、、。感慨深い。

ぶっちゃけ、マンネリ化が半端なくなってて、全く興味が無かったのだけど、今年はちょっと違うみたい。ラーメン好きなら行ったほうがいい。後悔するぜ。

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長野県の有名店の別業態。チャーシューが旨そう。完成度が高い。食べる前から旨い。

食べても旨い。煮干の香りがガツーンときて、醤油の渋み、香りが追いかける。旨味だらけの凄い一杯でした。たぶん、身体には悪いと思う。うますぎですね。

ラーメンイベントって、結局はインパクトがある具材とか、引きのあるワードがあるやつ、有名なところが混む。何故ならば、、、値段が全店同じ。

別にそんなにラーメンフリークじゃなくて、たまたまきた人なら「煮干ラーメンよりか、蟹味噌ラーメン食べるだろ?」なんて思う。

短期決戦、それぞれのプライドのぶつかり合い。が、しかし、殆どの客は「食べた事ないものをチョイス」しているので、最も重要なのは「中身よりか、外見」という事なので、店頭にはグラビアアイドルを立たせておくべきだか。コンパニオンでもいい。

再来週に、真打の業態が出店なので、また行きます。

俺評価★★★★★★★★★

※(最大10)

※わたしの勝手な評価です。