日暈(新宿 大つけ麺博2019)
毎年恒例のつけ麺博。最初の方はつけ麺ガールがいて、春菜はながいたな、、、。感慨深い。
ぶっちゃけ、マンネリ化が半端なくなってて、全く興味が無かったのだけど、今年はちょっと違うみたい。ラーメン好きなら行ったほうがいい。後悔するぜ。
長野県の有名店の別業態。チャーシューが旨そう。完成度が高い。食べる前から旨い。
食べても旨い。煮干の香りがガツーンときて、醤油の渋み、香りが追いかける。旨味だらけの凄い一杯でした。たぶん、身体には悪いと思う。うますぎですね。
ラーメンイベントって、結局はインパクトがある具材とか、引きのあるワードがあるやつ、有名なところが混む。何故ならば、、、値段が全店同じ。
別にそんなにラーメンフリークじゃなくて、たまたまきた人なら「煮干ラーメンよりか、蟹味噌ラーメン食べるだろ?」なんて思う。
短期決戦、それぞれのプライドのぶつかり合い。が、しかし、殆どの客は「食べた事ないものをチョイス」しているので、最も重要なのは「中身よりか、外見」という事なので、店頭にはグラビアアイドルを立たせておくべきだか。コンパニオンでもいい。
再来週に、真打の業態が出店なので、また行きます。
俺評価★★★★★★★★★
※(最大10)
※わたしの勝手な評価です。